• Улучшаем желчеотток с помощью питания и натуральных добавок
  • Укрепляем слизистые
  • Продолжаем антипаразитарную программу
  • Вторая чистка кишечника
вторая неделя
Полоскание кокосовым маслом
Во время любого детокса слизистые и лимфа перегружены, идет выброс токсинов и погибших бактерий через слизистые. Настои трав и некоторые продукты, такие как свекла, зелень, ягоды, могут окрашивать налет на зубах. Полоскание кокосовым маслом холодного отжима помогает организму очищать лимфу и зубы.

Взять чайную ложку масла и погонять во рту в течении 10-15 минут, например во время утренних процедур и душа. Для антигрибкового воздействия добавить в ложку 1 каплю масла чайного дерева.





При регулярном полоскании чистится лимфа по всему телу, зубы становятся белее, укрепляются десны, уходит налет, дыхание становится свежим, и также это хорошая профилактика кариеса и других воспалительных процессов в полости рта, так как кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая уничтожает вредные бактерии.

После полоскания выплюнуть масло в мусорное ведро или унитаз, но не в раковину, чтобы она не засорилась. Затем начисто почистить зубы натуральной зубной пастой.


Солодка / Элекасол + Сорбент
Солодка стимулирует очищение лимфы. Во время курса идет активный выброс желчи в кишечник. Если есть проницаемость кишечника, то в лимфу и кровь могут попадать токсичные метаболиты из желчи.
Солодка заживляет слизистые желудка, кишечника, и оказывает системный противовоспалительный эффект.
Также солодка поддерживает надпочечники.
Солодка немного тонизирует с утра, повышает давление, поэтому хорошо подходит гипотоникам. Гипертоникам лучше использовать форму солодки DGL (продается в капсулах в виде бада). Это значит, что из нее убрали глицерризиновую кислоту, которая повышает давление. Вечером солодку лучше не пить.
Оптимально принимать настой 1-2 раза в день: утром и до обеда.

Утром пораньше заварить 1 чайную ложку корней солодки на 200 мл кипятка, подождать полчаса-час, пока остынет до температуры тела, при этом отвар должен быть теплым. Процедить настой и выпить. Солодка разжижает лимфу, и она начинает сбрасываться через лимфатические протоки в кишечник. После приема солодки лимфу желательно дополнительно простимулировать: пробежка, прыжки, приседания, физ упражнения, так как лимфа движется с помощью сокращения мышц.

Через 30 минут выпить сорбент - он соберет на себя то, что было сброшено.
Сорбент любой на выбор:
1 ст.л. псиллиума, растворить в стакане воды, чтобы не было комочков, сразу выпить, пока не разбухло. Либо 1 ст.л. Полисорба, растворить в 0,5 стакана воды. Либо Зостерин, Энтеросгель.




Через полчаса-час после сорбента можно пить сок, завтракать.

Если нет времени каждое утро заваривать солодку, приготовьте сироп:
4 столовые ложки измельченных корней солодки залить 0,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и потомить 15 минут.
Остудить, процедить, поставить в холодильник. Хранить 5-6 дней. Принимать каждое утро натощак 1-2 ст. ложки сиропа со стаканом теплой воды.

Во время приема солодки следите за стулом, регулярностью работы кишечника, и количеством чистой теплой воды.

Вместо классической солодки можно взять в аптеке сбор Элекасол, мне он даже больше нравится. В нем, кроме солодки, травы с мощным антисептическим и бактерицидным эффектом: шалфей, эвкалипт, череда, календула. То есть идет оздоравливающий эффект не только для лимфы, но и для микрофлоры по всему организму - от верхних дыхательных путей и лёгких, до ЖКТ и мочеполовой системы.

Сбор приятный на вкус, пьют даже дети.

Берется 1 столовая ложка на стакан горячей воды (либо 1 фильтр-пакет).
Элекасол тоже пить 1-2 раза в день, за час до еды.
Через полчаса после приема настоя выпить сорбент.

При синдроме Жильбера солодку не используем, заменяем на другой лимфатический сбор, в котором нет солодки. Например Мариславна "Сбор для лимфы".

Солодка стимулирует очищение лимфы. Во время курса идет активный выброс желчи в кишечник. Если есть проницаемость кишечника, то в лимфу и кровь могут попадать токсичные метаболиты из желчи.
Солодка заживляет слизистые желудка, кишечника, и оказывает системный противовоспалительный эффект.
Также солодка поддерживает надпочечники.
Солодка немного тонизирует с утра, повышает давление, поэтому хорошо подходит гипотоникам. Гипертоникам лучше использовать форму солодки DGL (продается в капсулах в виде бада). Это значит, что из нее убрали глицерризиновую кислоту, которая повышает давление. Вечером солодку лучше не пить.
Оптимально принимать настой 1-2 раза в день: утром и до обеда.

Утром пораньше заварить 1 чайную ложку корней солодки на 200 мл кипятка, подождать полчаса-час, пока остынет до температуры тела, при этом отвар должен быть теплым. Процедить настой и выпить. Солодка разжижает лимфу, и она начинает сбрасываться через лимфатические протоки в кишечник. После приема солодки лимфу желательно дополнительно простимулировать: пробежка, прыжки, приседания, физ упражнения, так как лимфа движется с помощью сокращения мышц.

Через 30 минут выпить сорбент - он соберет на себя то, что было сброшено.
Сорбент любой на выбор:
1 ст.л. псиллиума, растворить в стакане воды, чтобы не было комочков, сразу выпить, пока не разбухло. Либо 1 ст.л. Полисорба, растворить в 0,5 стакана воды. Либо Зостерин, Энтеросгель.

Через полчаса-час после сорбента можно пить сок, завтракать.

Если нет времени каждое утро заваривать солодку, приготовьте сироп:
4 столовые ложки измельченных корней солодки залить 0,5 л воды, довести до кипения, убавить огонь и потомить 15 минут.
Остудить, процедить, поставить в холодильник. Хранить 5-6 дней. Принимать каждое утро натощак 1-2 ст. ложки сиропа со стаканом теплой воды.

Во время приема солодки следите за стулом, регулярностью работы кишечника, и количеством чистой теплой воды.

Вместо классической солодки можно взять в аптеке сбор Элекасол, мне он даже больше нравится. В нем, кроме солодки, травы с мощным антисептическим и бактерицидным эффектом: шалфей, эвкалипт, череда, календула. То есть идет оздоравливающий эффект не только для лимфы, но и для микрофлоры по всему организму - от верхних дыхательных путей и лёгких, до ЖКТ и мочеполовой системы.

Сбор приятный на вкус, пьют даже дети.

Берется 1 столовая ложка на стакан горячей воды (либо 1 фильтр-пакет).
Элекасол тоже пить 1-2 раза в день, за час до еды. Через полчаса после приема настоя выпить сорбент.




Солодка
Лецитин

Источник фосфолипидов - полезных жиров. Помогает восстанавливать клетки печени, сердечно-сосудистую и нервную систему, улучшает работу мозга.
Стимулирует желчеотток.

Принимать по 1 капсуле (или по 1 ч. ложке в порошке)
2 раза в день по время еды (не горячей).
Идеально добавлять в салат или зеленый коктейль.
Тепло-горячая вода
Тепло-горячая вода (45-50 градусов) в течении дня. Можно добавлять тертый имбирь, свежую мяту, лимон.
  • Не дает застаиваться желчи при больших промежутках между едой
  • Убирает чувство тошноты и головные боли, которые иногда бывают во время оттока токсичной желчи
  • Улучшает текучесть желчи
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Устраняет ложное чувство голода и эмоциональное заедание
Жиры в рационе
Варианты жиров, которые могут присутствовать в ежедневном рационе во время подготовке к очищению печени:
  • Сыродавленное масло холодного отжима. 2-3 ст ложки в салат за раз.
  • Семена конопли очищенные 2-3 ст ложки. И другие семена: лен, чиа, кунжут, тыква и т.д. (важно хорошо жевать, либо употреблять в молотом виде).
  • Кедровые, грецкие, пекан, или другие жирные орехи (горсть).
  • Авокадо
  • Подсолнечный лецитин 2 чайные ложки с пищей.
  • Сливочное масло 5-15 гр.
Полезные горечи в рационе
Салат с одуванчиками
Продукты, имеющие горький вкус, стимулируют выработку пищеварительных соков и правильную работу ЖКТ, уменьшают воспалительные процессы, брожение и газообразование, и выводят лишнюю слизь из организма.

  • Травы и зелень: руккола, кресс-салат, листовая горчица, кейл, одуванчик (листья и цветы), черемша, портулак, любисток, сельдерей, фенхель, полынь горькая, пижма, многие виды листового салата, съедобные дикоросы.
  • Пряности: куркума, имбирь, лавровый лист, хрен, чабрец, розмарин, горчица.
  • Корнеплоды: редька, дайкон, редис, репа, корень сельдерея и петрушки.
  • Все виды капусты.
  • Артишок.
  • Оливки.
  • Ягоды: рябина, калина.
  • Фрукты: грейпфрут, лимон и лайм.
  • Напитки: цикорий, матча, какао, "кофе" из корня одуванчика / желудей / ячменя.
  • Семена расторопши, льна, кунжута.
Масло черного тмина
Масло черного тмина получают из семян чернушки посевной
Принимать по 1 десертной ложке непосредственно перед сном, не заедая и не запивая. Хорошо очищает протоки желчного пузыря и печени.
На Востоке его называют лекарством от 100 болезней.
Это общеукрепляющее, антибактериальное и противовирусное средство.
Курс приема от 1 недели до месяца. При первых признаках простуды, при боли в горле, тоже очень хорошо работает: дезинфицирует, уничтожает микробы. Можно и взрослым, и детям.
Важно, чтобы масло было качественное, свежее, сыродавленное, 1 холодного отжима.